Сэндвич «Хот Браун» (2-й рецепт)
Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зеленью. Можно взять готовую индейку, можно запеченную самостоятельно. Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы. Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее, соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Теги: бутерброды индейка сэндвич американская кухня
Для рецепта сэндвичей вам потребуется: - хлеб — 4 кусочка
- мясо индейки (или индюшиная ветчина) — 12 кусочков
- сливочное масло — 120г
- сыр — 120г
- мука — 2 ст.л.
- молоко — около 1 л
- помидоры — 4 шт.
- петрушка, соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления сэндвичей:
Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках.
Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае.
Сварить соус морнэ из муки, масла, молока и сыра — собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр. Соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей.
Разложить по плошкам порезанные пополам помидорки, если крупноваты — четвертинками
Щедро залить всё соусом. Отправить в горячую духовку, запекать при 200 С до румяной корочки. Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала.
Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер. Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки. У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки. Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы. Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее…соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой.