Сельдерей по-корейски (2-й рецепт)
Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира Теги: сельдерей овощные салаты картофельный салат
Для рецепта вам потребуется: - сельдерей корневой — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- уксус (3%-ный) — 1/2 стакана
- кориандр (молотый) — 1 ч.л. (с горкой)
- кайенский перец — по вкусу
- чили (молотый) — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Взяла сельдерей корневой. Почистила его
и натёрла на тёрке для морковки.
Посолила чайной ложкой соли, залила 1/2 стакана 3% уксуса, перемешала и оставила на часик. Затем добавила кориандра молотого чайную ложку с горкой, немного кайенского перца, чили молотого, чёрного перца. Вполне можно заменить готовой смесью для — моркови по-корейски.
Порезала одну луковку и обжарила на 50 мл раскалённом масле.
Залила этой смесью сельдерей, перемешала. Выдержала пару часов, чтоб всё переженилось. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира