Подборка
Сальморехо (2-й рецепт)
Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености и яйцо. Теги: помидоры холодный суп испанская кухня
Для рецепта вам потребуется: - помидоры — 5-6 шт.
- батон (сухой) — 2-3 ломтика
- чеснок, уксус, оливковой масло, хамон (копчёности) — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Помидоры очистить от кожуры, сухарики замочить в воде.
Натереть на тёрке помидоры (один можно порезать мелкими кубиками), отжать батон, пропустить через тёрку вместе с дольками чеснока. Добавить оливковое масло и уксус по вкусу. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей крупно нарезать яйцо, копчёности (в идеале хамон). Суп густоват и достаточно сытен.