Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем (2-й рецепт)
Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневного и праздничного стола, на приготовление которой уйдет несколько минут. Теги: грибные салаты слоеные салаты грузди
Для рецепта салата вам потребуется: - грузди (соленые грибы) — 350-400г
- яйца — 2 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 70г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- лук зеленый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть.
Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.
Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.
Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности.
В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.
Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.
С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!