Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком (2-й рецепт)
Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и при этом вкуснейших блюд обязательно стоит приготовить салат из пророщенной чечевицы с брокколи. Важно, чтобы в ходе тепловой обработки спаржевая капуста осталась умеренно хрустящей, иначе ее, излишне размягченную, придется просто выбросить. Теги: овощные салаты чечевица
Для рецепта салата вам потребуется: - чечевица проростки — 1/2 стакана
- брокколи — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры черри — 2-3 шт.
- тыква (очищенная) — 80г
- лимон — 1/2 шт.
- масло растительное
- соевый соус — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Соцветия брокколи вместе с ножками поместите в кипяток минут на пять, далее шумовкой переместите их в емкость с холодной водой. Шокированная холодом брокколи сохранит форму и насыщенный зеленый цвет.
Сочность, кислинку и яркость салату с пророщенной чечевицей добавят свежие томаты. Красивее в салатнике будут смотреться небольшие помидоры сорта черри. Интересную нотку придаст блюду замаринованная в лимонном фреше измельченная тыква, которую можно заменить морковью. Такому витаминному салату не помешает немного дерзости во вкусе, и зубчик чеснока отлично справятся с этой задачей. Все ингредиенты овощного салата посолить, перемешать и приправить растительным маслом. Приятного аппетита!