Подборка

Салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица — было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо. Теги: овощные салаты чечевица

Салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • проростки чечевицы — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу
  • свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • бальзамический уксус — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)

Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата.

Салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)

Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.

Салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)

Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше.

Салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)

Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть