Салат с пророщенной чечевицей (2-й рецепт)
Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица — было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо. Теги: овощные салаты чечевица
Для рецепта салата вам потребуется: - проростки чечевицы — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу
- свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу
для салатной заправки:
- бальзамический уксус — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата.
Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.
Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше.
Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.