Подборка
Салат с морской капустой (2-й рецепт)
Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингредиентами. Теги: морская капуста яйцо лук репчатый
Для рецепта салата вам потребуется: - сушеная морская капуста — 50г
- лук репчатый — 2-3 луковицы
- яйцо (сваренные вкрутую) — 6 шт.
- несколько зубчиков чеснока, соль, майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок.
Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатник, и украшаем желтками протёртыми на мелкой тёрке.