Подборка

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этого салата нам нужно будет отварить только один ингредиент — куриное бедро. Все остальные ингредиенты остается просто нарезать. Еще мы немного помаринуем лук, пока подготавливаем, нарезаем и смешиваем базовые продукты. Теги: ветчина морковь куриные салаты

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриное бедро — 1 шт.
  • морковь по-корейски (готовая) — 50г
  • кукуруза консервированная — 50г
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • ветчина — 50г
  • вода — 1 ч.л.
  • уксус яблочный (натуральный) — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Лук нарежем тонкими полукольцами или как вам больше нравится. Переложим лук в миску, добавим ложку воды, немного уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставим мариноваться, пока готовим остальные компоненты для салата.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Куриное бедрышко промоем под холодной водой и отварим до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Для этого достаточно 40-45 минут от момента закипания. Вареное мясо переложим на тарелку, оставим на несколько минут, чтобы стек бульон и остыла курятина.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Ветчину режем тонкими полосками.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Курицу освобождаем от костей и режем крупно вместе со шкуркой.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Попробуем. Если нужно, добавляем соль и молотый черный перец. В корейской моркови уже есть и соль и перец, так что дополнительно солить и перчить, возможно, и не понадобится. Готовый салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть