Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами (2-й рецепт)
Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много времени, особенно если ингредиенты подготовить заранее. Теги: рыбные салаты тунец
Для рецепта салата вам потребуется: - тунец консервированный — 150г
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- листья салата — 100г
- оливки — 30г
- маслины — 30г
- кукуруза консервированная — 30г
- зеленый горошек консервированный — 30г
- лук салатный — 1 шт.
для заправки:
- мед — 1 ст.л.
- сок лимона — 20 мл
- масло растительное — 30 мл
- соевый соус — 30 мл
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку.
Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.
Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца.
Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.
Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.
Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке.
Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать.
Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!