Салат картофельный с квашеной капустой (2-й рецепт)
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам. Теги: постные рецепты картофельный салат квашеная капуста
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель (отваренный накануне в мундире) — 2-3 шт.
- репчатый лук (салатных сортов) — 1/2 шт.
- квашеная капуста — 150-200г
- консервированные фасоль или горошек — 3-4 ст.л.
- зелень укропа
- растительное масло
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать крупными ломтиками, лук — средне. Если капуста слишком кислая, предварительно добавить к ней немного сахарного песка по вкусу, перемешать и дать некоторое время отстояться. Смешать нарезанные лук и картофель, добавить капусту, фасоль или горошек и мелко порезанный укроп. Заправить маслом, при необходимости посолить. Можно добавить в салат жареный бекон. Подать как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к колбаскам-сосискам.