Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом (2-й рецепт)
Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в духовке, а не сварите. В этом рецепте салата для заправки используется майонез, который легко заменить сметаной или растительным маслом. Теги: свекла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (вареная) — 3 шт. (мелкие)
- сыр твердый — 30г
- чернослив (без косточек) — 6 шт.
- орехи (грецкие, фундук или арахис) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
для заправки салата:
- майонез (сметана или подсолнечное масло) — по желанию.
Рецепт приготовления салата:
для заправки салата:
Отварите или запеките маленькую свеклу, предварительно хорошо промыв её и обсушив бумажными полотенцами. Готовую свеклу остудите и очистите, а затем нарежьте тонкой, короткой соломкой или натрите на крупной терке.
Нарежьте соломкой или натрите на крупной терке сыр твердых сортов.
Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в салатник сыр, свеклу и чернослив. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты в салатнике.
Обжаренные молотые орехи (фундук, арахис или грецкий орех) немного измельчите в ступке. Посыпьте порцию салата дроблеными орехами и добавьте по вкусу майонез, сметану или растительное масло. Не только вкусный, но и полезный салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом готов. Приятного аппетита!