Салат из свеклы по-корейски (2-й рецепт)
Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на следующий день уже можно пробовать. Салат оправдал и даже превзошел все мои ожидания. Теги: свекла овощные салаты корейские салаты кимчхи
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 3-4 шт. (около 500г)
- репчатый лук -1 луковица
- чеснок — 2-3 дольки
- масло растительное — 60-80г
- уксус (5-6%) — около 50г
- соль — 1 ч.л.
- соевый соус — 1-2 ч.л.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- перец красный — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- зелень по желанию
Рецепт приготовления салата:
Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все — быстро
Режем лук на 4 части и потом — тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.
Выкладываем лук с маслом на свеклу.
Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.
Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!