Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой (2-й рецепт)
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет вареных яиц. Пикантности добавляет горчичная заправка на растительном масле с добавлением лимонного сока. Кстати, зелень подойдет практически любая. Здесь важны только ваши предпочтения. Теги: зеленый салат овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - яйца (вареные) — 3 шт.
- салат зеленый (листовой) — 1 пучок
- кресс салат — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- руккола — 1 пучок
- огурцы свежие — 2 шт.
- горчица зернистая — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Для салата подойдет любая свежая зелень, которую предпочитаете: шпинат, петрушку, любой листовой салат, укроп.
Тщательно промойте зелень, стряхните с неё воду, обсушите на бумажных салфетках. Кресс салат и базилик нарежьте не крупно.
Рукколу порвите руками и сложите в салатник. Добавьте к ней порванный на части листовой салат. Затем — нарезанный базилик и кресс салат.
Небольшие молодые огурцы длиной 6-7 см промойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Положите их в салатник.
Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте кружочками.
Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло, горчицу зернистую и лимонный сок. Поперчите заправку.
Салат немного посолите и перемешайте, затем полейте заправкой, перемешайте.
На порцию салата положите нарезанные кружочки яиц и подавайте к столу. Витаминный, вкусный, очень простой в приготовлении салат из свежей зелени с яйцом просто идеален для летнего меню. Приятного аппетита!