Салат из ревеня с редиской (2-й рецепт)
Ревень — полезное растение, богатое витаминами и минералами. В пищу употребляются мясистые черешки. Чаще всего из них варят компот или кисель, некоторые предпочитают варенье. Конечно, много содержащихся в ревене витаминов разрушаются при термической обработке, поэтому лучше все же есть черешки в свежем виде. Например, салат из ревеня понравится любителям необычных вкусов. А в дополнение отлично подойдет редиска, молодая салатная зелень, брынза и грецкие орехи. Салат весьма пикантный, он точно внесет разнообразие в повседневное меню. Теги: редиска овощные салаты ревень
Для рецепта салата вам потребуется: - ревень (черешки) — 3-4 шт.
- салатная зелень — 50г
- редиска — 4-5 шт.
- брынза (или другой рассольный сыр) — 70г
- орехи грецкие (очищенные) — 5-6 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соус бальзамический — 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все необходимые для салата продукты. Салатную зелень, здесь это листья салата и шпинат, хорошо промыть, стряхнуть воду и обсушить на полотенце. Выложить на тарелку, крупные листочки порвать руками.
Редиску помыть, убрать хвостики и нарезать вместе с кожицей тонкими кольцами. Ревень очистить от пленки, которая покрывает черешки, и измельчить некрупными кусочками, примерно так же как и редиску.
Разбросать нарезанные ревень и редиску поверх зелени.
Далее распределить кубики брынзы, посыпать грецкими орехами. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде, так удастся лучше раскрыть их вкус.
Полить салат из ревеня с редиской оливковым маслом и бальзамическим соусом.Украсить по желанию. Соль или дополнительные приправы здесь не требуются. Подавать овощной салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!