Салат из ревеня с овощами (2-й рецепт)
Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Теги: овощные салаты ревень
Для рецепта салата вам потребуется: - ревень — 3-4 стебля
- огурец — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- лук зеленый — 1 перо.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата. Овощи, ревень и зеленый лук помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Черешки ревеня очистить, убрав покрывающие их пленки, которые легко отходят лентами. Измельчить небольшими кусочками и выложить в салатник.
Туда же отправить нарубленные более крупно помидор и огурец.
И нарезанный зеленый лук.
Заправить овощи с ревенем сметаной. Вместо нее можно использовать густой йогурт без сахара. Добавить французскую зерновую горчицу. Чуть подсолить. Другие специи не потребуются, здесь достаточно присутствия пикантного ревеня и горчицы.
Перемешать овощной салат, чтобы все компоненты распределились и были равномерно покрыты заправкой. Салат из ревеня с овощами готов. Он получается сочным, свежим и необычным. Приятного аппетита!