Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то уберите его в холодильник. Он сохранит свой внешний вид и вкус до следующего дня. Теги: овощные салаты крабовые палочки маш
Для рецепта салата вам потребуется: - маш пророщенный — 1 горсть
- крабовые палочки — 100г
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- сырок плавленый — 100г
- помидоры черри — 6-8 шт.
- кунжут семена — 1 ч.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- соус бальзамический — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Как прорастить маш, чтобы получились хорошие проростки, описано в этом рецепте. Ростки промыть в холодной воде в просторной миске. В кастрюле довести до кипения воду, снять с плиты и выложить туда пророщенный маш.
Подождать полминуты и сразу же перенести их в заранее подготовленную емкость с холодной водой. Выложить на сито и дать жидкости хорошо стечь.
Переложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Влить соевый соус и оливковое масло.
Перемешать при помощи двух вилок или руками.
Сверху распределить нарезанные под углом крабовые палочки и кубики плавленого сыра.
Разбросать четвертинки помидоров черри и некрупные полоски красного лука. Выдавить лимонный сок.
Полить бальзамическим соусом, посыпать кунжутом. Подавать готовый салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками можно сразу же, хотя он хорошо хранится в холодильнике до суток. Приятного аппетита!