Подборка

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то уберите его в холодильник. Он сохранит свой внешний вид и вкус до следующего дня. Теги: овощные салаты крабовые палочки маш

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • маш пророщенный — 1 горсть
  • крабовые палочки — 100г
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • сырок плавленый — 100г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • кунжут семена — 1 ч.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • соус бальзамический — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Как прорастить маш, чтобы получились хорошие проростки, описано в этом рецепте. Ростки промыть в холодной воде в просторной миске. В кастрюле довести до кипения воду, снять с плиты и выложить туда пророщенный маш.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Подождать полминуты и сразу же перенести их в заранее подготовленную емкость с холодной водой. Выложить на сито и дать жидкости хорошо стечь.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Переложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Влить соевый соус и оливковое масло.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Перемешать при помощи двух вилок или руками.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Сверху распределить нарезанные под углом крабовые палочки и кубики плавленого сыра.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Разбросать четвертинки помидоров черри и некрупные полоски красного лука. Выдавить лимонный сок.

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками (2-й рецепт)

Полить бальзамическим соусом, посыпать кунжутом. Подавать готовый салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками можно сразу же, хотя он хорошо хранится в холодильнике до суток. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть