Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом (2-й рецепт)
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приготовить мясной салат по этому рецепту легко и просто. Теги: мясные салаты кролик
Для рецепта салата вам потребуется: - кролик филе — 300г
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- фасоль (консервированная) — 180г
- лук (сладкий салатный) — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая (петрушка) — 1 пучок.
Рецепт приготовления салата:
В подсоленной воде отвариваем филе кролика 30 минут. Вареную крольчатину оставляем в бульоне до полного остывания. Затем перекладываем на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Отваренные вкрутую яйца чистим и крошим мелкими брусочками.
Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире до готовности, остужаем, чистим и нарезаем средними кусочками.
Мелко шинкуем салатный лук.
Споласкиваем зелень петрушки, подсушиваем на бумажных салфетках и мелко нарезаем.
В глубокую чашку отправляем все подготовленные ингредиенты: яйца, картофель, мясо кролика, салатный лук и зелень. Открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость и добавляем к остальным продуктам.
В центр салатницы выкладываем нужное количество майонеза. Перед подачей на стол добавляем в салат молотый перец, соль и ложкой аккуратно перемешиваем все компоненты. Получается сытный и полезный салат из мяса кролика, который можно приготовить и подать как в будни, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!