Салат из индейки с луком (2-й рецепт)
Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минуты, после чего их смешивают с остальные ингредиентами салата. Теги: мясные салаты индюшка индейка
Для рецепта салата вам потребуется: - индейка (филе) — 300г
- лук-шалот — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- кунжутные семечки — 2 ст. л.
- укроп — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- перец черный, молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Филе индейки зачистить от пленки и жил. Нарезать небольшими кусочками.
Лук-шалот начистить и нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на несколько минут (бланшировать лук).
Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
В разогретую сковороду с оливковым маслом влить мед и всыпать кунжут. В сковороду к маслу, меду и кунжуту выложить индейку. Обжарить мясо до готовности.
С лука-шалот слить воду. В салатнице соединить мясо, лук и сладкий перец.
Добавить мелко измельченную зелень. Полить салат медово-кунжутной заправкой. Тщательно перемешать. Салат из индейки с луком, сладким перцем и медовой заправкой готов. Приятного аппетита!