Салат из булгура с овощами (2-й рецепт)
Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами. Теги: турецкая кухня булгур
Для рецепта салата вам потребуется: - булгур
- помидоры
- репчатый лук
- болгарский перец
- чили
- огурец
- лимон
- петрушка
- томатная паста
- паста из красного перца.
Рецепт приготовления салата:
Первым делом заливаем булгур кипящей водой так, чтобы вода покрывала булгур примерно на полсантиметра.
И закрываем крышкой. Пусть упаривается и набухает.
Обжариваем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чили и, при наличии, пасту из перцев. Получаем вот такой красивый цвет.
Перец, помидоры и огурец режем мелкими кубиками.
Петрушку нарезаем не очень мелко.
Тем временем булгур набух. Отправляем в него нашу луковую зажарку. Выдавливаем половину лимона и перемешиваем.
Дальше добавляем наши овощи, петрушку и перемешиваем.
Осталось только оформить на тарелочку и приятного!