Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой (2-й рецепт)
Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, грибами или мякотью авокадо. В этом рецепте овощного салата артишоки дополняют вкус рассольной брынзы и пряных салатных трав — рукколы и кресс-салата. Для заправки подойдет любое растительное масло. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции салата. Теги: брынза овощные салаты артишок
Для рецепта салата вам потребуется: - артишок — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- брынза — 100г
- кресс-салат — по вкусу
- руккола — 1 пучок (небольшой)
- соль — по вкусу
для заправки:
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.
Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.
Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.
Брынзу порезать небольшими кубиками.
Крупно порубить зелень.
Огурец порезать примерно так же как брынзу.
Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов. Приятного аппетита!