Салат «Игрушка» (2-й рецепт)
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добавляют изысканную сладость общему вкусу. Приготовление салата «Игрушка» займет менее часа. Теги: мясные салаты грибные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - маринованные грибы — 100г
- куриное филе — 150г
- яйца — 2 шт.
- картофель — 80г
- морковь — 70г
- сыр — 120г
- майонез — 100г
- гранат — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Отварить овощи, филе, яйца. Гранат разобрать на зернышки и срезать торчащий кончик, который пригодится для декорирования салата.
Вареное куриное филе мелко нарезать.
Выложить его ровным кругом на тарелку и промазать майонезом. Лучше наносить салат сеточкой.
Сверху натереть на крупной терке сыр.
На него уложить грибы, стараясь каждым новым слоем поддерживать сферическую форму салата.
Следующий слой — измельченный яичный желток.
Нанести на него майонезную сетку.
Дальше натереть морковь.
Обмазать морковный слой и бока шара майонезом, после чего натереть картофель и прижать его руками ко всей сферической поверхности.
Весь картофель покрыть майонезом.
Натереть белок и прижать, подравнивая одновременно шарообразную форму салата.
Зернами граната выложить рисунок. Прикрепить на игрушку срезанный кончик граната с продернутой петелькой для подвешивания. Яркий и вкусный новогодний салат «Игрушка» готов. Такой яркий шарик с разнообразными вкусами слоев не может остаться незамеченным на праздничном столе. Попробуйте! Приятного аппетита!