Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром (2-й рецепт)
Летний пикник сложно представить без овощных закусок. Как правило, их сервируют в плоском салатнике, не заправляют, чтобы получилось разноцветное ассорти. Предлагаем для разнообразия сделать для пикника овощной салат с фрикадельками и рассольным сыром. Получается вкусно, необычно, свежо. Теги: брынза мясные салаты фрикадельки
Для рецепта салата вам потребуется: - смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г
- ветчина с языком — 120 г
- салат дубовый — 70 г
- рассольный сыр (например, чанах) — 75 г
- огурец соленый — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- ржаной хлеб — 130 г
- мука (для обсыпания) — 10 г
- базилик — на украшение
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Приправляем фарш: добавляем измельченный чеснок, перчим, солим (по чайной ложке каждой специи). Перемешиваем фарш руками.
Из фарша лепим фрикадельки и присыпаем мукой.
На небольшой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, чуть дожидаемся пузырьков, обжариваем мясные шарики, переворачивая после появления корочки.
Салатные листья предварительно промоем, обсушим на полотенце и выкладываем в салатник.
Далее фрикадельки и ветчину, нарезанную брусочками, отправляем в салат.
Сочные, с мякотью томаты режем крупными дольками и кладем в салатник.
Сыр чанах, соленый огурец шинкуем кубиком и перекладываем в салатник. Поскольку эти ингредиенты очень соленые, дозировано используем соль. Из свежих ломтиков черного хлеба делаем гренки, предварительно порезав хлеб кубиками, приправляем солью. Посыпаем салат с фрикадельками и сыром гренками, листьями базилика и подаем к столу. Получается вкусно, необычно, свежо.