Подборка

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. Теги: грибы красная рыба горбуша рулет из рыбы

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 8 стейков
  • грибы (шампиньонов или вешенок) — 300г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • майонез — 200г
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов (2-й рецепт)

Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть