Подборка
Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой (2-й рецепт)
Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол. Теги: семга икра шведская кухня лаваш рулет из рыбы
Для рецепта вам потребуется: - тонкий мягкий хлеб (Sarek, лаваш, тортильи) — 2 листа
- листовой мелкий шпинат (свежий) — 20-40г
- сёмга (копченая, нарезанная тонкими пластинами) — 100г
- крем чиз (у меня с добавкой хрена) — 100г
- икра (любая) — 100г
- немного зеленого лука.
Рецепт приготовления:
Намазываем крем чиз на хлеб.
Покрываем всё шпинатом.
Раскладываем сёмгу по всей поверхности.
И заворачиваем в рулетики, с короткой стороны. Плотно заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике до необходимого момента.
Перед самой подачей нарезаем на шайбочки, толщиной 2-3 см и укладываем в небольшие формочки. Украшаем икрой и зелёным луком. Вуаля!