Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной (2-й рецепт)
Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке. Теги: куриная грудка мясной рулет куриный рулет
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки — 1 шт.
- ветчина — по вкусу
- изюм — 1 горсточка
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- сметана (или сливки, или кокосовое молоко) — 100г.
Рецепт приготовления:
Грудки отбить, выложить на них заранее запаренный изюм, кусочки ветчины.
Свернуть рулетом, скрепит шпажками, обжарить в небольшом количестве масла.
Когда рулетик схватится, вынуть шпажки, подлить немного водички и добавить 100 г сливок или сметаны, закрыть крышкой, тушить до готовности минут 5-7, пробуя на вкус соус.
Соль и чуть сахарку добавила в конце. Рулетики перевернула в процессе тушения.
Готово. Можно разрезать горячими и подавать. Полить его соусом из сковороды. Из одной грудки получилось 7 полноценных рулетиков.