Подборка

Рыбный рийет (2-й рецепт)

Рийет (rillette) — паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома. Теги: холодец рыба сом

Рыбный рийет (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сом (вареный, без костей) — 300-350г
  • бульон рыбный — 100 мл
  • сливки (или сметана, жирные) — 2 ст.л.
  • желатин — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рыбный рийет (2-й рецепт)

Желатин растворить в бульоне, чуть прогреть, добавить сливки или сметану, размешать, соединить с рыбой. Попробовать на вкус, если нужно подсолить, поперчить.

Рыбный рийет (2-й рецепт)

Разложить по формочкам. Рийет запечатать морковкой из бульона. Поставить в холодильник (хранится по времени дольше, чем заливная рыба), что не может не радовать 3-4 суток точно.

Рыбный рийет (2-й рецепт)

Вынимаем форму, опуская в горячую воду на 3-4 секунды (для этого в девайсе предусмотрены пластмассовые ручки). Нажимаем на ‘пипочки’, оп-ля! Повыскакивали. Готово! Дальше украшаем по желанию. В центре отварные кусочки креветочной рыбки (кинг клип), белок, креветки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть