Рыбный рийет (2-й рецепт)
Рийет (rillette) — паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома. Теги: холодец рыба сом
Для рецепта вам потребуется: - сом (вареный, без костей) — 300-350г
- бульон рыбный — 100 мл
- сливки (или сметана, жирные) — 2 ст.л.
- желатин — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Желатин растворить в бульоне, чуть прогреть, добавить сливки или сметану, размешать, соединить с рыбой. Попробовать на вкус, если нужно подсолить, поперчить.
Разложить по формочкам. Рийет запечатать морковкой из бульона. Поставить в холодильник (хранится по времени дольше, чем заливная рыба), что не может не радовать 3-4 суток точно.
Вынимаем форму, опуская в горячую воду на 3-4 секунды (для этого в девайсе предусмотрены пластмассовые ручки). Нажимаем на ‘пипочки’, оп-ля! Повыскакивали. Готово! Дальше украшаем по желанию. В центре отварные кусочки креветочной рыбки (кинг клип), белок, креветки.