Подборка

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно и рыбка совершенно не сухая. Есть можно прямо из горшочка. Теги: макароны блюда в горшочках рыба песто

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (нототения) — 700г
  • макароны — 300г
  • репчатый лук — 2 шт. (большие луковицы)
  • соус песто (готовый) — 8 ст.л.
  • соль, перец, лимон — по вкусу
  • оливковое масло
  • мука.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон — полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.

Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)

На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть