Розетки с яблоками из слоеного теста (2-й рецепт)
Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Теги: ватрушки слоеное тесто яблоки пирожки
Для рецепта вам потребуется: - сливочное масло — 100г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 200г
- сода — 1/2 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 550-600г
для начинки:
- яблоки зеленые — 1кг
- корица молотая — по вкусу
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо для выпечки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
В миску натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло. Разбить в ту же миску яйцо.
Добавить сметану. Для создания хорошего слоеного теста нужно использовать сметану с большим процентом жирности.
Отправить в ту же емкость соду. Ее можно ничем не гасить, так как сметана выполнит все нужные функции. Для придания дополнительного аромата добавить ванилин. Обычной ложкой все тщательно перемешать до однородности.
После этого, всыпать муку и сахар. Замесить руками плотное тесто. Миску накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Взять зеленые яблоки, хорошо их промыть, порезать мелкими дольками. В миску с яблоками всыпать сахар и корицу, руками все перемешать.
Тесто поделить на куски весом по 50г. Каждый кусок раскатать в лепешку, в середину которой положить несколько долек яблок.
Краешки теста аккуратно защепить вокруг начинки.
Выложить слойки с яблоками на противень. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Выпекать розетки в духовке, прогретой до 200С около 25 минут. Розетки с яблоками готовы. Дополнительно их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!