Рождественский тыквенный штрудель (2-й рецепт)
Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар. Теги: тыква австрийская кухня штрудель
Для рецепта штруделя вам потребуется: для теста: - яйцо — 1 шт.
- пюре из отварной тыквы — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука — сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста)
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки
- лимон (сок)
- тыква
- изюм
- сахар, корица — по вкусу
- сливочное масло
- сухари.
Рецепт приготовления штруделя:
для начинки:
Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.
Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.
Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).
Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).
Свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Отправить в духовку на 30 минут. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза. Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.
Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус — то шо треба.