Подборка

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную порцию продукта. Теги: вафли ржаная мука

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаная мука — 2 стакана
  • мука льняная — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

Смешиваем в миске ржаную и льняную муку. Льняную муку можно изготовить самостоятельно, измельчив семена в комбайне или блендере. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Смешиваем сухую массу, чтобы она стала однородной.

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

Наливаем в ржаную смесь воду. Добавляем растительный жир.

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

Начинаем собирать компоненты для вафель в тугой ком.

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

Растягиваем ржаную лепешку в тонкий пласт, прокалываем его вилкой.

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

С помощью чаши вырезаем вафли любого размера.

Ржаные вафли с льняной мукой (2-й рецепт)

Отправляем вафли в духовку (180С). Ждем 12-15 минут. Наслаждаемся ржаным печеньем в любое время.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть