Ржаной хлеб с сушёной клюквой (2-й рецепт)
Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется сделать – это смешать все ингредиенты ложки или лопатки и оставить на рекомендованное в рецепте время. Перед замесом теста следует уточнить некоторые моменты: если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, добавляйте их к сухим компонентам, что значительно сэкономит время. Если вы используйте свежие дрожжи, смешайте их с небольшим количеством тёплой воды. Теги: клюква хлеб ржаная мука
Для рецепта хлеба вам потребуется: - ржаная мука — 300г
- вода — 350 мл
- сухие дрожжи — 6г
- клюква сушеная — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
Насыпаем в ёмкость с ржаной мукой соль и сахар. Добавляем быстродействующие дрожжи.
Примешиваем в заготовку сушеную ягоду.
Соединяем продукты и наливаем теплую воду. Тёплая вода поможет быстро «оживить» ржаное тесто.
Окутываем ёмкость с тесто салфеткой и ждём 30-35 минут.
Вымешиваем тесто повторно и оставляем еще примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Прямоугольную форму для кекса заполняем тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 20 минут для расстойки.
Ставим форму в прогретую до 180С духовку градусов примерно на 50 минут. Извлекаем ржаной хлеб с сушёной клюквой из формы и охлаждаем на специальной решетке. Наслаждаемся натуральной ржаной выпечкой. Приятного аппетита!