Рис с двумя видами капусты (2-й рецепт)
Постный вариант рисовой каши с обычной белокочанной и морской капустой. Если для приготовления этого блюда вы используете сухую морскую капусту – то отварите её заранее. Теги: морская капуста капуста рис постные рецепты
Для рецепта риса вам потребуется: - капуста белокочанная — 300г
- морская капуста (вареная) — 150г
- рис (пропаренный) — 1 стакан
- соль — 2 ч.л. ( без верха)
- растительное масло — 5 ст.л.
-
Рецепт приготовления риса:
Если для приготовления этого блюда вы используете сухую морскую капусту – то отварите её заранее. Если капусту консервированную, то обязательно хорошо промойте её проточной водой. Белокочанную капусту порежьте квадратами и обжарьте на растительном масле, помешивая, 10 минут.
Затем всыпьте рис, хорошо размешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Посолите. Влейте 2 стакана воды, сверху выложите порезанную мелко морскую капусту. Накройте крышкой и варите до полного выкипания воды. Затем снимите блюдо с плиты, оставьте под крышкой на 10 минут. Перед тем как подавать на стол – хорошо перемешайте. Приятного аппетита!