Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами (2-й рецепт)
Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, так что этот рийет подойдет и тем, кто придерживается здорового питания. С риетом из сёмги можно худеть и быть сытым. Красная рыба подойдет и замороженная, и охлажденная. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции. Время на готовку — примерно 40 минут. Теги: семга творог рыба закуски
Для рецепта вам потребуется: - сёмга (запеченный стейк, филе) — около 150г
- творог мягкий (жирность любая) — 100г
- каперсы соленые — 3 шт.
- базилик сушеный — по вкусу
- укроп — по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) — 1/2 ч.л.
для украшения:
- кунжут (семена).
Рецепт приготовления:
для украшения:
Подготовить продукты для приготовления рийета. Стейк семги положить на лист фольги, посыпать с двух сторон готовой приправой для рыбы. В её состав входит соль и перец, поэтому ни солить, ни перчить дополнительно рыбу не надо. Добавить немного сушёного базилика.
Рыбу обернуть фольгой и поставить в прогретую до 150С духовку, чтобы сёмга томилась примерно 40 минут.
Запечённую семгу очистить от кожи и костей. Кстати, делается это после запекания очень легко и быстро. Филе запеченной рыбы размять вилкой, не особо стараясь. В готовом рийете должны попадаться небольшие кусочки рыбы.
Добавить к рыбной массе к нему рубленые каперсы, измельченный укроп и базилик. Всё тщательно перемешать.
Теперь вмешать к смеси мягкий творог. Желательно дать постоять рийету в холодильнике хотя бы минут 20, чтобы рыба пропиталась творогом и ароматами зелени.
Для подачи взять ломтики цельнозернового, ржаного или солодового хлеба, намазать на него рийет из красной рыбы с творогом. Украсить бутерброды белым и чёрным кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!