Подборка

Пышный яблочный пирог (2-й рецепт)

Яблочные пироги бывают разные, и каждый по-своему хорош. Предлагаем рецепт пирога с яблоками из пышного дрожжевого теста. Тесто готовится просто, надо только дать ему время расстояться, чтобы на разрезе готовый пирог получился воздушным. Для начинки яблоки нарезают небольшими кусочками и томят на сковороде до мягкости, с добавлением сливочного масла и сахара. Теги: дрожжевое тесто яблочные пироги

Пышный яблочный пирог (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • дрожжи сухие — 1 пакет (12г или 30г живых)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • яблоки — 1кг
  • сахар — 70г
  • масло сливочное (или маргарин) — 125г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для украшения:

  • ягоды.

Рецепт приготовления пирога:

Пышный яблочный пирог (2-й рецепт)

Соединить в стакане дрожжи, немного сахара и теплую воду. Дождаться, когда поднимутся дрожжи. Это произойдет достаточно быстро. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.

Пышный яблочный пирог (2-й рецепт)

В глубокую миску или кастрюлю насыпать просеянную муку. Добавить к муке яйцо, молоко, сахар, соль, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оставить на час-два в теплом месте, пока оно поднимется. Объем увеличится в 2 раза.

Пышный яблочный пирог (2-й рецепт)

Подготовить начинку для пирога. Яблоки почистить и порезать. В сковороде растопить немного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, корицу и ванильный сахар. Добавить яблочные дольки и хорошо прогреть, аккуратно помешивая, пока яблоки не изменят свой цвет, но и не превратятся в кашу.

Пышный яблочный пирог (2-й рецепт)

Подготовить форму для пирога. Застелить дно и стенки формы бумагой для выпечки, смазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Пышный яблочный пирог (2-й рецепт)

Тесто распределить по форме. Чтобы это удобнее было сделать, можно сначала положить его на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать немного скалкой, затем переложить в форму и сделать бортики. Выложить яблочную начинку в центр формы, равномерно ее распределив. Украсить сверху ягодами.

Поставить форму в прогретую до 200С духовку и выпекать примерно 40 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке! Выпечка получается пышная, золотистая, красивая. Пирог открытый, его украшает сама начинка из яблок. Дать пирогу немного остыть, переложить из формы на блюдо и порезать на порционные кусочки. Яблочный пирог из дрожжевого теста будет вкуснее горячим и теплым, сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть