Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)
Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните, что оладьи жарят на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Теги: оладьи кефир
Для рецепта оладий вам потребуется: - кефир — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Вылейте кефир в глубокую миску.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.
Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.
Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!