Подборка

Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)

Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните, что оладьи жарят на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Теги: оладьи кефир

Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)

Вылейте кефир в глубокую миску.

Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

Пышные оладьи на кефире (2-й рецепт)

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть