Пряники медовые пышные (2-й рецепт)
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ночь, а максимум до месяца. Теги: мед пряники медовое тесто
Для рецепта пряников вам потребуется: - мука — 1кг
- мед -500г
- сахар — 200г
- сливочное масло — 200г
- яйца — 5 шт.
- сода — 2 ч.л.
- пряности — 4 ч.л.
Рецепт приготовления пряников:
Масло, сахар и мед поставить на водяную баню до растворения.
Вмешать яйца.
Добавить муку, соду и специи. Можно взять готовые смеси специй для пряников. Обычно это корица, имбирь, кардамон и дальше на усмотрение.
Замесить тесто. Оно получается липким и мягким.
Переложить его в пакет и убрать в холодильник минимум на ночь, а максимум до месяца.
Достать из холодильника за пару часов до выпечки. Раскатать на пергаменте до нужной толщины.
Вырезать пряники.
Выпечь при 190-200С до румяности. Тесто поднимается в 2-3 раза. Если нужны пряники на палочках, то их надо вставлять сразу же в горячие изделия. Украсить по желанию или так съест. Пышные медовые пряники готовы.