Постные расстегаи (2-й рецепт)
Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что пирожки получили свое название получили за эту ‘расстегнутую’ серединку. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой. Начинки бывают разные: с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой. Отверстие на пирожке нужно для того, что бы вливать туда бульон. Этот рецепт постных расстегаев с рыбой. Теги: постные рецепты русская кухня пирожки горбуша щука расстегаи
Для рецепта расстегаев вам потребуется: для постного теста: - мука — 500г
- растительное масло — 3 ст.л.
- дрожжи — 20г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 300г
для начинки:
- филе щуки — 600г
- филе горбуши — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- молотый черный перец, соль — соль по вкусу.
Рецепт приготовления расстегаев:
для начинки:
Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.
Обжариваем порезанную луковку.
Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.
Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки.
На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.