Постные курабье с локумом (2-й рецепт)
Курабье — это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие орехи. Теги: постное тесто печенье постные рецепты болгарская кухня
Для рецепта вам потребуется: - растительное масло (подсолнечное без запаха) — 1 стакан
- газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) — 1 стакан
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 3 стакана (+ еще немножко, если нужно)
для начинки:
- лукум
- грецкие орехи.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками.
Каждый кусок расплющиваем, кладем кусочек локума, орешек и катаем в шарик. Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.
Еще горячими обваливаем в сахарную пудру. Хранятся эти курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками, смешанные с сахаром, орехами и корицей.