Подборка

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком (2-й рецепт)

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто. Теги: постное тесто блины/блинчики постные рецепты блины

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком (2-й рецепт)

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • мука льняная — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • морская капуста — 50-100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком (2-й рецепт)

Подготовить все продукты для постных блинов. В миске смешать муку (льняную и пшеничную), специи и щепотку соли. Влить воду, тщательно перемешать, разбивая комочки.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком (2-й рецепт)

Репчатый лук мелко порубить. Морскую капусту извлечь из упаковки и при необходимости порубить мельче.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком (2-й рецепт)

К тесту добавить репчатый лук, морскую капусту, аккуратно перемешать.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком (2-й рецепт)

Разогреть сковороду, капнуть растительного масла, подождать, пока масло прогреется и кулинарной кисточкой распределить по сковороде. Налить тесто на разогретую поверхность сковороды, распределить тонким слоем и жарить на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые постные блины с луком и морской капустой свернуть трубочкой и подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть