Порционные судачки (2-й рецепт)
‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачков от участницы конкурса Лит. рецепты часть 2. Теги: судак рулет из рыбы
Для рецепта судачков вам потребуется: - судак
для бульона:
- коренья, специи, лук, морковь – по вкусу
для соуса:
- яйца (вареные)
- сливочное масло
- лимон (сок)
- соль, сахар, белый перец – по вкусу
для маринада (бульона):
- хрен, петрушка, пастернак, сельдерей – по вкусу
- рыбный бульон
- сухой вермут
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления судачков:
для бульона:
для соуса:
для маринада (бульона):
Купила судаков, зачистила, отделила филе. Головокости поставила варить на слабый огонь, +коренья, специи, лук, морковь.
Спецножом сняла мясо со шкуры.
Тем временем сварились яйца — помяла их и смешала с растопленным сливочным маслом, лимоносоком, соль, сахар, белый перец.
Тонким острым ножом распластала филюшки. Из тонких филейных срезов накрутила рулеты, остальное мясо положила в лоток.
Вперемешку с нарезанными корешками (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей, всего понемногу) уложила в кастрюльку, залила бульоном от головокостей (1/2) и сухой вермут (1/2). Соль-перец. в духовку на 120С, до готовности (недолго).