Пироги с курицей, овощами и оливками (2-й рецепт)
Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог подают к супу или едят со сметаной. Как вариант, можно взять за основу не сырое куриное филе, а подкопченные кусочки курицы. Это придаст выпечке особенный аромат и вкус. В остальном рецепт пирога останется тем же, за исключением времени приготовления. Если взять уже готовое закопченное мясо, то тушить его надо совсем не долго. Теги: пирог с курицей
Для рецепта вам потребуется: для теста: - молоко (теплое) — 250 мл
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 1.5 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
- масло растительное — 55 мл
- соль
- мука — 450-500г
для начинки:
- куриное филе — 400-500г
- морковь — 1-2 шт.
- кукуруза — 100г
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливки зеленые — 50-100г
- соус соевый (или терияки) — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи (красный сладкий перец, кумин, черный перец) — по вкусу
- томатная паста — 1-2 ст.л. (можно заменить на кетчуп).
Рецепт приготовления:
для начинки:
Замесить тесто. Для этого сложить все ингредиенты в рецепте ингредиенты (кроме молока) в емкость для замеса. Постепенно подливая молоко, замесить однородное тесто.
Собрать тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на полтора часа при комнатной температуре.
Для начинки натереть морковь и измельчить чеснок. Оливки порезать колечками. Количество зеленых оливок в начинке зависит от того насколько вы любите оливки.
Обжарить в небольшом количестве масла куриную грудку (предварительно нарубленную на мелкие кусочки). Добавить специи, зелень и соль. Перемешать.
Добавить морковь и чеснок, обжаривать на среднем огне минуты три — четыре
Доложить в сковороду томатную пасту, соус терияки (или соевый), порезанный помидор, оливки. Тушить минут пять, периодически помешивая
Затем добавить кукурузу и снять начинку для пирога с огня
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, отставить на 10 минут в сторону
Затем каждый шарик раскатать в прямоугольник. Половину прямоугольника нарезать «лапшой», а на вторую половину выложить начинку.
Завернуть пирог в «колбаску». И так проделать со всеми остальными шариками теста.
Сложить наши пироги на противень и дать им постоять около 20 минут (можно накрыть пленкой). Включить духовку и разогреть в режиме «верх-низ» до 220С. Пироги смазать взбитым яйцом (можно взбить яйцо с растительным маслом).
Выпекать при температуре 200С примерно 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки Готовые пироги с курицей, овощами и оливками вынуть, накрыть полотенцем и дать остынуть. Все готово! Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!