Подборка

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц и сливок, приправленную солью и перцем. Запекают до готовности в духовке. Теги: грецкие орехи песочное тесто пирог фета мангольд

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки:

  • мангольд — около 500г
  • красный лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • оливковое масло — по вкусу
  • белое вино (сухое) — 50-60г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • сливки (произвольной жирности) — 200 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • жгучий красный перец (кайенский) — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сыр фета — 150г
  • грецкие орехи — 80г
  • для теста:

  • пшеничная мука — 150 мл (по объёму, не по весу)
  • мука грубого помола (graham) — 150 мл
  • сливочное масло (размягченное) — 150г
  • шалфей (листья, мелконарезанные) — 2 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 100 мл
  • вода (ледяная) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Выложить тушеные овощи в основу пирога.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами (2-й рецепт)

Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть