Подборка

Пирог с курицей в кокосовом молоке (2-й рецепт)

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого муската. Теги: курица куриная грудка тайская кухня пирог с курицей

Пирог с курицей в кокосовом молоке (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • готовая основа для пиццы — 1 шт. (около 150г)
  • для начинки:

  • красная паста карри (готовая) — 3 ч.л.
  • куриное филе — 400г
  • лук порей — 200г
  • кукуруза (замороженные зерна) — 200г
  • соль — 1 ч.л.
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л.
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с курицей в кокосовом молоке (2-й рецепт)

Берем замороженную основу для пиццы весом в 100-175г и оставляем размораживаться. Подбираем подходящую форму для выпечки, чтобы тесто могло покрыть и дно, и бортики.

Для начинки на хорошо разогретое масло выкладываем карри.

Пирог с курицей в кокосовом молоке (2-й рецепт)

Туда же отправляем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем почти до готовности в течение 5 минут. Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука порея и зерна кукурузы. Перемешиваем, приправляем тертым имбирем и цедрой лайма. При необходимости можно посолить по вкусу и все опять перемешать.

Пирог с курицей в кокосовом молоке (2-й рецепт)

Перекладываем мясную начинку в форму из теста. Отдельно хорошо смешиваем кокосовое молоко, яйца и тертый сыр. Добавляем цедру лайма и заливаем начинку пирога.

Пирог с курицей в кокосовом молоке (2-й рецепт)

Ставим пирог в разогретую до 175С духовку и запекаем около 50 минут. Пирог готов. Подавать можно с салатом и зеленью. Больше ничего не требуется. Если только бокальчик сухого муската.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть