Пирог «Печёные яблоки с пудингом» (2-й рецепт)
Пирог «Печёные яблоки с пудингом» — очередной вариант яблочного пирога. На этот раз начинка готовится из смеси нарезанных кусочками яблок с порошком пудинга, разбавленного сливками и молоком. Испеченный пирог лучше всего оставить на ночь в духовке, чтобы начинка лучше схватилась. Теги: яблоки яблочные пироги сладкие пироги пудинг
Для рецепта яблок вам потребуется: для теста: - сливочное масло (мягкое) — 150г
- сахар — 150г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 250г
- пекарский порошок — 1/2 пачки
для начинки:
- яблоки (среднего размера) — 8 шт.
- сливки (можно и кокосового молока) — 400 мл
- молоко — 500 мл
- ванильный пудинг (порошок) — 2 пачки
- сахар — 100г.
Рецепт приготовления яблок:
для начинки:
Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.
Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.