Пирог картофельный с капустой (2-й рецепт)
Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в горячем и холодном виде. Теги: картофель запеканка постные рецепты квашеная капуста
Для рецепта пирога вам потребуется: - картофель — 500г
- морковь — 100г
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- растительное масло — 100г
- квашеная капуста
- тмин, соль — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления пирога:
Картофель 500 г и морковь 100 г отварить. Тщательно размять, добавить: одну сырую картофелину, одну луковицу — натереть на мелкой тёрке, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манки, 100 г растительного масла. Посолить. Перемешать.
В форму уложить слой картофеля, слой тушеной квашеной капусты, слой картофеля, поверхность смазать растительным маслом, посыпать тмином, выпечь в духовке до готовности.
Когда донышко пирога начнёт припекаться и пойдет запах жареной картошки, готово! Вкусно и горячим и холодным.