Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш) (2-й рецепт)
Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь, что кусочки развалятся. И бортики тортика тоже не развалились. Теги: песочное тесто яблоки пирог яблочные пироги крамбль сладкие пироги английская кухня
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300г
- сливочное масло (или маргарин) — 200г
- соль — по вкусу
для начинки:
- яблоки
- творог
- сметана
- сахар
- яйцо.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Тесто — крошка. Из муки — 300 г, маргарина (маселко) — 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики.
Выкладываем на тесто яблочную заливочку. И выпекаем на среднем огне до готовности. ‘Крошечные’ (из крошки) тортики (крамбли) часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у меня от того, что влажный творог со сметаной уплотнили крошку и немного её смочили, получилось интересно. Я лопаткой разрезала и раскладывала по тарелкам. Можно было брать кусочки в руки, не боясь, что они развалятся. И бортики тортика тоже не развалились. И вообще мне кажется, что это всё я придумала сама.