Пирог-десерт «Чаккатта» (2-й рецепт)
Пирог-десерт из творога с фруктовым смузи, кусочками спелого манго и печеньем. Ничего запекать не надо. Достаточно поставить в холодильник на 4-5 часов, а после наслаждаться нежнейшим лакомством. Теги: творог торт творожный десерт
Для рецепта вам потребуется: - творог (0,5% жирность)
- фруктовое пюре (смузи с манго и пасионом)
- манго
- яйца — 2 шт.
- печенье
- желатин
- сахар (или пудра сахарная) — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Этот пирог я сегодня увидала во сне. Сделала его так, как мне увиделось. Форму выложить плёнкой. Смузи смешать с желатином и вылить в форму. Убрать в холодильник.
Почистить манго, порезать на кубики.
Творог смешать с манго.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до пиков с 4 ст.ложками сахарной пудры. Смешать белки с творожной массой, аккуратно, снизу вверх.
Влить растопленный желатин перемешать и уложить в форму поверх мангового пюре.
Сверху крошку из печенья смешать с желтками и столовой ложкой сливочного растопленного масла. Здесь очередь магии 20 ступени!)))) Убрать всё в холодильник часа на 4-5. Достаём. Наслаждаемся нежнейшим суфле с кусочками фруктов и полужелейным пюре.
Ошибки: очень не хотела жёсткое желе, поэтому положила мало желатина. В следующий раз положу по 3 чайных ложки как в творог, так и в пюре.