Пицца с мидиями (2-й рецепт)
Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быстро, и через 5-7 минут — на столе вкусная, ароматная пицца с мидиями. Теги: итальянская кухня пицца мидии морепродукты
Для рецепта пиццы вам потребуется: - тесто дрожжевое для пиццы (готовое) — 150г
- мидии варено-мороженые — 15 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр моцарелла — 50г
- лук красный — 1 шт.
- сыр твердый (российский) — 50г
- кетчуп томатный — 2 ст.л.
- маслины консервированные — 10-12 шт.
- томаты сушеные — 1 щепотка.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы. Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому рецепту. Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце. Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.
Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки. Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.
Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.
Следом — мидии. Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Выложить кружочки маслин.
Разложить ломтики помидоров и моцареллы.
Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами. Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.
Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 минут. Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро. Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми. Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая. Приятного аппетита!