Подборка

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быстро, и через 5-7 минут — на столе вкусная, ароматная пицца с мидиями. Теги: итальянская кухня пицца мидии морепродукты

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто дрожжевое для пиццы (готовое) — 150г
  • мидии варено-мороженые — 15 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 50г
  • лук красный — 1 шт.
  • сыр твердый (российский) — 50г
  • кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • маслины консервированные — 10-12 шт.
  • томаты сушеные — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы. Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому рецепту. Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце. Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.

Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки. Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Следом — мидии. Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Выложить кружочки маслин.

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Разложить ломтики помидоров и моцареллы.

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами. Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.

Пицца с мидиями (2-й рецепт)

Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 минут. Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро. Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми. Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть