Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)
В каждой русской семье пельмени — это непросто рядовое блюдо, а целый ритуал. И у всех есть свой фирменный рецепт. Предлагаем попробовать замесить тесто для пельменей на сыворотке. Кстати, из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить не только пельмени, но и вареники. Теги: русская кухня пельмени
Для рецепта пельменей вам потребуется: для пельменного теста на сыворотке: - мука
- сыворотка — 500 мл
- сливочное масло — 20г
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- мясной фарш (смешанный)
- репчатый лук
- соль
Рецепт приготовления пельменей:
для начинки:
Для приготовления теста для пельменей в металлической миске подогрела чуть больше полулитра сыворотки, в которую предварительно добавила 20г сливочного масла и 1 ч.л. соли.
Для начинки пельменей — фарш также домашнего приготовления. Он сделан из свинины, говядины и курятины, взятых в равных пропорциях. В него добавлен молотый лук в количестве 1/4 часть от всего объема фарша. Соль и молотый черный перец — по вкусу.
В указанное количество сыворотки положила довольно много муки, чтобы тесто было очень густым, но в то же время не забитым. Убрала излишки муки и замесила руками упругое, но не забитое мукой тесто, как показано на фото. Оставила его отдохнуть на четверть часа под чистым сухим полотенцем.
Отрезала кусок теста, скатывала его в жгут, который нарезала вот такими кусочками. Обваляла их в муке, и раскатала в небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка.
В центре лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки.
Сложить лепешку пополам, соедини и прижать края. Защипывала, как на фото.
Соединить кончики, чтобы придать пельменям нужную форму.
Вот готова первая партия пельменей, которые не пойдут на заморозку, а сразу в кипящую воду. Готовые и горячие пельмени, щедро сдобренные сливочным маслом, подала на стол.