Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке (2-й рецепт)
Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Получается что-то похожее на рыбную запеканку – просто и вкусно. Теги: рыба
Для рецепта вам потребуется: - пелядь — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр — 100-120г
- майонез — 125г
- масло растительное для жарки — 60г
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
- зелень свежая — по желанию.
Рецепт приготовления:
Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.
Тонкими полукольцами шинкуем лук.
Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела.
На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки.
Закрываем ее рыбным филе.
Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.
Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.
Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.
Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!